Twitter
Couldn't connect with Twitter
Top

Bianchi / 「アーモニーS」

チーズの本場・イタリアの定番を家庭でも

edit&text_Marina Haga / styling_Akiyoshi Morita / photo_Kengo Shimizu

パスタやサラダはもちろん、仕上げに振りかけるだけで料理の風味が格段にアップする削りたてのチーズ。大きさや形状に合わせたさまざまなチーズグレーターが発売されている中で、チーズ好きの愛用率が高いのが、おろし金製造に特化したイタリアの老舗メーカー[Bianchi(ビアンキ)]のプロダクトです。

削り終わったらグレーターを取り、器ごと食卓にサーブできます。

チーズをすりおろす際にストレスとなるのが、かけらのつまりやひっかかりですが、切れ味の良い刃でできたこちらはスムースに硬質なチーズを削ることができると好評。他にも生姜などの薬味やレモンやシナモンとさまざまな用途で使えるので、いつもの調理の隠し味の相棒として用いれば料理の腕の底上げにも繋がります。

温もりあるチェリーウッド製の器とスプーンが削りたてのチーズの香りを引き立てるので、ついつい料理にかけすぎてしまいそうです。

こちらから購入できます。
http://www.zakkaworks.com

アイテム詳細
BRAND:Bianchi(ビアンキ)
PRODUC:アーモニーS
PRICE:¥4,200+TAX
SINCE(BRAND/PRODUCT):1972年
COUNTRY:イタリア(ピエモンテ)
SPEC:H55×W155×D65mm
INFO:ザッカワークス
TEL:03-3295-8787
http://www.zakkaworks.com