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果汁と一番だしが織りなす、極上のハーモニー。それが、美濃特選味付ぽん酢です。

国産のすだち果汁とゆず果汁、そして自社で丁寧にとった利尻昆布とかつお節の一番だし。この2つが出会って生まれたのが、やさしくて、まろやかで、どこか品のある「美濃特選味付ぽん酢」。

ぽん酢のイメージをくつがえすような、角のない酸味と、だしの奥行き。果汁の爽やかさがふわっと広がって、どんな料理にもすっと馴染む。そのままかけても、何かを混ぜても、味が決まりやすくて、邪魔をしない。そんな静かな万能感がある。火を入れても、香りが残る。野菜に、肉に、魚に。冷たいままでも、あたたかくしても。「今日は何にかけようか?」という問いかけが、ちょっと楽しみになる。

 

やさしさが染みる、アレンジアイデア

  • みょうがと大根のぽん酢和え:シャキシャキの野菜にすっと染みて、夏の箸休めにぴったり。
  • バターぽん酢パスタ:しらすやアスパラと合わせれば、手軽で洒落た昼ごはんにもなる。

~しゃぶしゃぶに+ひと工夫!アレンジたれ3選~

  • ネギごまぽん酢:ごま油で炒めたネギで香りを立たせて。冷奴にのせるだけで、酒のつまみにもなる。
  • みそ生姜ぽん酢:ぽん酢とみそを温めて溶かし、しょうがを加えて混ぜれば、豚しゃぶや焼き野菜と相性抜群。
  • 辛味ぽん酢:にんにくや豆板醤などと合わせれば、餃子や唐揚げのタレとしても◎。

「使い切れるかな?」と思って買った一本が、気づけば冷蔵庫の常連に。そしてきっと、誰かにすすめたくなる。そんな調味料。

美濃特選味付ぽん酢(360ml)税込572円

声から広がるやさしさ

「酸っぱくないぽん酢を探していたら、これに出会った」
「まろやかで香りも上品、家族みんなで使える」

「どんな料理にも合わせやすく、常備したくなる一本」

レビューやクチコミでじわじわ広がった人気。2021年にはTVで紹介され、そこから一気に知名度が上がった。でも、ただ“話題”になるだけじゃない。毎日使って、ちゃんと好きになる味。

 

美濃特選シリーズについて

「美濃特選味付ぽん酢」のやさしさに触れたら、ぜひ他のシリーズも試してみてほしい。

  • 美濃特選すし酢:利尻昆布と枕崎製造のかつお節からとった一番だしに、米酢と砂糖のバランスが絶妙。温かいご飯に混ぜるだけで、つややかで香り高いすし飯が完成する。

 

 

  • 美濃特選だし酢:米酢・黒酢・甘酒・しょうゆなどに、一番だしをたっぷり加えた、まろやかで上品な酸味。かけて、煮て、焼いて。どんな料理にも寄り添って、ひと手間かけた味わいに。

  • 美濃特選本造り米酢:国産米を使用し、米と米麹のみで伝統的な発酵技術を基に丁醸に醸造された”本造り“。まろやかな酸味とほのかな甘みは、素材の旨みをそっと引き出してくれる。調味料に迷ったときは、このシリーズに頼ってみるといい。毎日の料理が、ちょっとだけうれしくなるから。

 

ぽん酢がある日々

「美濃特選味付ぽん酢」は、派手じゃないけれど、たしかに頼れる存在。冷蔵庫の奥で静かに出番を待って、気づけば毎日手が伸びている。何気ないごはんを、ちょっとだけ美味しくする魔法みたいな一本。
疲れて帰った夜も、今日は頑張ったなっていう日にも、そっと寄り添ってくれる。調味料って、生活の一部だ。だからこそ、こんなやさしい一本と暮らしてみたい。

 

 


公式サイトhttps://www.uchibori.com